Новые сообщения Участники Правила форума Поиск Подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Водохранилища
ALEXДата: Вторник, 14.07.2015, 12:51 | Сообщение # 1
Друзья ESSEFISH.RU
Водохранилища полуострова Крым

AmanitaMuscariaДата: Четверг, 16.07.2015, 11:37 | Сообщение # 2
Друзья ESSEFISH.RU
Крохотный отчетик с основного пресного водоёма в Крыму - Симферопольское водохранилище.
Хоть рыбалка и недельной давности, но думаю будет актуальна. 

Из известной мне мирной рыбы водится - уклейка, карась, плотва, карп, толстолобик, лещ. Может еще какая - но я их не видел.
Хищники - судак, окунь, щука.

Т.к. я любитель спиннинговой ловли, мирная рыба меня не особо интересует и для меня приоритетная рыба - хищная. С недельку назад выбрались на данный водоём погонять рыбку ультралайтом и приехав на водоём были удивлены. Воды - много. По настоящему много воды !!! Впервые за 5-6 лет водоем переполнен. Но радость резко спала на "нет" из-за того, что молодая поросль деревьев оказалась под водой и ловить "мягко говоря" было трудно. Постоянные зацепы и обрывы за ветки деревьев, макушки которых еле заметно качаются качаются у поверхности воды.

Немного побегав по водоёму нашли перспективное место, сменили снасть на более изящную, а именно фк 0.10 без стальных или иных поводков и воблерок без имени 5 см в длину и 5 грамм веса. И на первом же забросе - окунь приятных размеров. После первой пойманной рыбки ажиотаж в разы возрос и долго-долго новые забросы не приносили результата. Вся коробка с воблерами всех видов были "искупаны" в воде, но рыб всячески отказывался брать их. Посидев пару минут, перекурив, нацепили съедобную резину с запахом креветки 3 дюйма длинной кислотно-зеленого цвета и микро-окунь активизировался. Бил по приманке как только она касалась воды и независимо от проводки хватал наживку. Так продолжалось часик или чуть более того, наигравшись в вытягивание окуней, в очередной раз поменяв снасть и место лова продолжили скучную и безрезультатную ловлю.

Дело шло к обеду.
К обеду не в том смысле, что война войной, а пожрать по расписанию. А в том, что солнышко начало прогревать воздух и тучки разбежались, а значит пора раздеваться.
В стопервый раз поменяв снасть для супер-биг-фиш ( Ponton 21 -зелененький виброхвост) продолжили ловить.
И все не зря, сильнейший удар чуть не вырвал спиннинг из рук, фрикцион затрещал и шнур быстро сматывался со шпули. Я даже на секундочку растерялся, а потом еще и вспомнил о толщине флюорокарбона который у меня стоит вместо титанового или кевларового поводка и вообще на секундочку расстроился. Понял что рыбу мне не вытащить на берег я полез за ней в воду. Долго и нудно вываживал рыбёшку, то подтягивая ее ближе, то отпуская на 20-30 метров. Рыба не хотела уставать и сдаваться, я тоже сдаваться был не намерян. И вот рыб все ближе и ближе ко мне, но очередной удар и слабина в шнуре намекает на побег рыбы ... Товарищ на берегу болел за меня и держал на готове фотоаппарат для исторического кадра, но получилось только сфотографировать меня и на фото даже со спины видно сожаление и расстройство от исхода борьбы с рыбой.

P.S. Но на последок трофей был все же словлен. 

P.S. (2) - Все рыбы отпущены подростать !
Прикрепления: 5830185.jpg (114.4 Kb) · 9341568.jpg (152.3 Kb) · 8911558.jpg (123.9 Kb) · 3196029.jpg (93.8 Kb)

ivan250282Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:29 | Сообщение # 3
Свой человек
Мужики.Хотелось бы еще побольше инфы от Вас

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz © 2025 Рыболовный портал и интернет-магазин ESSEFISH.RU