Новые сообщения Участники Правила форума Поиск Подписки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбалка в море с берега ( рокфишинг )
ALEXДата: Вторник, 14.07.2015, 12:49 | Сообщение # 1
Друзья ESSEFISH.RU
Рыбалка в море с берега ( Рокфишинг )

AmanitaMuscariaДата: Вторник, 14.07.2015, 23:17 | Сообщение # 2
Друзья ESSEFISH.RU
Всем доброго времени суток !

Для тех кому интересно расскажу о сегодняшней рыбалке в г. Ялта, что в Крыму.

Проведя весь день на работе с друзьями в скромном составе трех человек -  договаривались провести вечер на берегу Черного моря. Договорились, работу закончили и разбежались собираться. Погодка на удивление приятная, ни тебе пекла от солнышка, ни холода и даже ветер был на стороне рыбалки. Пока шли сборы - все чудесное погодное совершенство погоды кардинально изменилось. Задул северо-восточный ветер и капли дождя срывались из туч. Но рыбака этим не остановить ( как всегда ) и рыбалке приказано было БЫТЬ.

В вечернее время место ловли особо выбирать не приходится и по сему было решено выйти на берег городского порта. Пришли, раскинули чемоданы-рюкзаки и приступили к рыбалке. Задача стояла конкретная - целенаправленная ловля горбыля. Но несколько часов облова местности на всевозможные приманки от " железа" до "съедобки" и их комбинаций не приносили успеха. Горбыль отказывался кушать sad  "Переодевшись" для ловли ерша или хотя бы ставридки многочисленные забросы начали давать результат. Супер-мелкий ершик начал жадно атаковать приманку, но т.к. размер приманки был рассчитан на гигантов - в результате много сходов и катаний " на хвосте". Одев резину размером поскромнее и крючки мельче - у каждого в активе по несколько "колючих". Свотонакопительная резина в очередной раз подтвердила свою уловистость  specool
Прикрепления: 8379997.jpg (72.8 Kb) · 9109906.jpg (74.3 Kb) · 3124851.jpg (142.6 Kb)

AmanitaMuscariaДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:22 | Сообщение # 3
Друзья ESSEFISH.RU
19.07.2015

Очередная вылазка к морю и как обычно в вечернее и уже почти ночное время.

По началу как-то рыбалка не заладилась, клевал только мелкий и средний ершик, словив и отпустив с десяток мелочи оставил приманку на дне моря, "палку" на причал, а сам - присел покурить. Пока дымил грузик ушёл в зацеп и долго-долго не мог вытащить его , но как оказалось потом - зацеп не зацеп вовсе. А очень даже приятный сюрприз.

Сменив снасти и устав ловить мелких ершей я вытащил со дна сумки пыльную и забытую коробочку с микроколебалками. Нацепил самую яркую из них ( SV Fishing Lures - Flash Line ) с присадкой в виде Маракуя и рыбалка стала поинтереснее . Собственно - ставрида и довольно крупная. Такие экземплярчики попадались в последний раз аж в начале лета и было приятно слышать треск фрикциона при вываживании рыбы.

Со мной на причале ловили еще несколько мужичков. Они ловили на самодуры и почему-то рыба отказывалась на них ловиться. Так эти мужички решили что я знаю секрет рыбного места или что-то типа того. И кидали ровно в то место куда падала моя приманка. В последствии пришлось долго и нудно распутывать мой шнур и их вставку из 11 крючков. В темноте занятие не самое приятное  badmood крючками пробили шнур и видимо придется его менять, но это все мелочи.

Всем НХНЧ !
Прикрепления: 5022353.jpg (73.2 Kb) · 1857932.jpg (119.9 Kb) · 2067982.jpg (120.5 Kb) · 5768731.jpg (56.0 Kb) · 7440549.jpg (57.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz © 2025 Рыболовный портал и интернет-магазин ESSEFISH.RU